Germen de Trigo

Germen de Trigo

Tipo Aceite:  Aceite Vegetal

Origen:  España

Nombre Botánico: Triticum vulgare

Quimiotipo:

Parte de la planta utilizada: Semillas

Tipo extracción: Presión

 

Descripción

Características generales: Líquido transparente de color amarillo o amarillo pálido. Prácticamente insoluble en agua y en etanol, miscible en cloruro de metileno y éter de petróleo.El aceite de gérmen de maíz se obtiene por expresión mecánica y/o extracción con disolventes, seguido por un proceso de refinado, de las semillas del maíz. Está compuesto por glicéridos de los ácidos oleicos y linoleico, y en menor porporción de los ácidos mirístico, palmítico, y esteárico. El gérmen o embrión del maíz contiene un 50% en aceite.

Por vía tópica presenta propiedades emolientes, usándose en la preparación de linimentos, pomadas y jabones. El aceite de gérmen de maíz, por sus ácidos grasos insaturados, es útil en hipercolesterolemias después del infarto agudo de miocardio y en las hipercolesterolemias familiares, aunque no ha demostrado utilidad en aterosclerosis y en la enfermedad coronaria. Se utiliza también como suplemento dietético hipercalórico. Tiene amplia utilización en alimentación.

También se emplea como vehículo en preparaciones oleosas.

Precauciones: Es un aceite vegetal para base.